TABLOIDTREND.com -Assalmualaikum wr, wb - Bagi Pecinta Makanan Khas PALEMBANG yang bernama PEMPEK dan kebetulan Alergi dengan Telur dan Ikan jangan khawatir, karena sekarang kita bisa icip-icip PEMPEK sampai puas tanpa takut Alergi akan Kambuh atau Kumat karena kita icip-icip PEMPEK. Nah .. saya akan memberikan Resep PEMPEK yang sama sekali tidak menggunakan Telur dan Ikan, iyaa ... No Telur dan No Ikan. :*
Masih ada yang tidak percaya, hmmmm .. baiklah kita langsung saja ke Resep yang ada dibawah ini ya ... Cekidot :* :)
Resep PEMPEK No Telur, No Ikan
by:Yanti Lim
Bahan-bahan ::
*1 kg Tepung Sagu Tani
*500 gr Terigu
*Garam sesuai selera
*Micin sesuai selera ( bisa di skip )
*2 sdm Minyak Goreng
*Air Panas secukupnya
Cara Buat ::
- Pertama Terigu dikasih garam dan micin sesusai selera ( micin bisa di skip )
- Tambahkan minyak goreng 2 sdm ( sdm = sendok makan )
- Lalu uleni menggunakan air panas sedikit demi sedikit, tekstur jangan terlalu kental pakai kira-kira
saja
- Kemudian tunggu dingin lalu di uleni pakai tepung tani sampai kira-kira tidak lengket ditangan
- Setelah tidak lengket ditangan bisa dibentuk sesuai selera
-Kemudian rebus di air yg mendidih
- Untuk air rebusan kita tambahkan sedikit garam, agar lebih terasa gurih
*SELAMAT MENCOBA*
Note :: Teksture PEMPEK Tidak Keras ya, tetep Lembut tidak lengket pula. Pada saat Merebus air harus benar-benar mendidih.
Terima Kasih .. Semoga BERMANFAAT ya .. :)
Wassalamualaikum wr, wb.
Masih ada yang tidak percaya, hmmmm .. baiklah kita langsung saja ke Resep yang ada dibawah ini ya ... Cekidot :* :)
Resep PEMPEK No Telur, No Ikan
by:Yanti Lim
Bahan-bahan ::
*1 kg Tepung Sagu Tani
*500 gr Terigu
*Garam sesuai selera
*Micin sesuai selera ( bisa di skip )
*2 sdm Minyak Goreng
*Air Panas secukupnya
Cara Buat ::
- Pertama Terigu dikasih garam dan micin sesusai selera ( micin bisa di skip )
- Tambahkan minyak goreng 2 sdm ( sdm = sendok makan )
- Lalu uleni menggunakan air panas sedikit demi sedikit, tekstur jangan terlalu kental pakai kira-kira
saja
- Kemudian tunggu dingin lalu di uleni pakai tepung tani sampai kira-kira tidak lengket ditangan
- Setelah tidak lengket ditangan bisa dibentuk sesuai selera
-Kemudian rebus di air yg mendidih
- Untuk air rebusan kita tambahkan sedikit garam, agar lebih terasa gurih
*SELAMAT MENCOBA*
Note :: Teksture PEMPEK Tidak Keras ya, tetep Lembut tidak lengket pula. Pada saat Merebus air harus benar-benar mendidih.
Terima Kasih .. Semoga BERMANFAAT ya .. :)
Wassalamualaikum wr, wb.
No comments
Post a Comment